
Этот пирог отлично держит форму, получается сытным и очень сочным и, что еще хорошо, совершенно не надо возится с приготовлением теста. Вкус его просто непередаваемый, мои домашние даже не догадались, что он из капусты. Рекомендую и вам приготовить этот капустный пирог, думаю вы будете приятно поражены.
Ингредиенты для формы 20-22 см.:
Капуста – 800 гр.
Фарш – 400 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок - 3 – 4 зубчика
Зелень - по вкусу (у меня замороженные укроп и зеленый лук)
Соль, перец - по вкусу
Куркума – 0,5 ч. ложки
Прованские травы – 0,5 ч. ложки
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 50-70 гр. по желанию
Приготовление:
Первым делом необходимо нашинковать капусту. Я это делаю с помощью овощерезки, которая изображена на фото, капуста нарезается довольно мелко и очень быстро и просто.

Затем нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом, буквально пару минут, чтобы он просто стал прозрачным, далее отправляем к нему капусту. Обжариваем пару минут капусту на сильном огне.

Затем сковороду накрываем крышкой, огонь уменьшаем и тушим капусту минут 10. Этим временем нарезаем лук и помидор для фарша. Не забываем время от времени капусту мешать, чтобы она не пригорела. В готовую капусту добавляем измельченный чеснок, зелень, специи, соль, перец по вкусу и желанию.

Все хорошо перемешиваем, обжариваем еще в течении одной минуты и снимаем капусту с огня, пересыпаем ее в тарелку или миску, чтобы она быстрее остыла. В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее лук, немного обжариваем его и отправляем к нему фарш.

Когда фарш будет практически готов добавляем в него нарезанные помидоры, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим вместе еще несколько минут. Готовый фарш выкладываем в тарелку и оставляем его до остывания. Форму для выпекания смазываем сливочным или растительным маслом.
24 января
9,8 тыс. просмотров
8 тыс. дочитываний
3 мин
9,8 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
8 тыс. дочитываний, 81%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3 мин . Среднее время дочитывания публикации.
Быстрый пирог из капусты с фаршем без теста – вкуснее я не пробовала! Теперь готовлю его только так
Вчера на ужин захотелось приготовить что-то вкусненькое, с наименьшими временными и финансовыми затратами. Решила приготовить капустный пирог с фаршем, это был своего рода эксперимент, который удался на славу. Пирог был съеден за считанные минуты, впредь буду готовить его только так и сегодня делюсь рецептом его приготовления с вами.
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
Этот пирог отлично держит форму, получается сытным и очень сочным и, что еще хорошо, совершенно не надо возится с приготовлением теста. Вкус его просто непередаваемый, мои домашние даже не догадались, что он из капусты. Рекомендую и вам приготовить этот капустный пирог, думаю вы будете приятно поражены.
Ингредиенты для формы 20-22 см.:
Капуста – 800 гр.
Фарш – 400 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок - 3 – 4 зубчика
Зелень - по вкусу (у меня замороженные укроп и зеленый лук)
Соль, перец - по вкусу
Куркума – 0,5 ч. ложки
Прованские травы – 0,5 ч. ложки
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 50-70 гр. по желанию
Приготовление:
Первым делом необходимо нашинковать капусту. Я это делаю с помощью овощерезки, которая изображена на фото, капуста нарезается довольно мелко и очень быстро и просто.
Затем нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом, буквально пару минут, чтобы он просто стал прозрачным, далее отправляем к нему капусту. Обжариваем пару минут капусту на сильном огне.
Затем сковороду накрываем крышкой, огонь уменьшаем и тушим капусту минут 10. Этим временем нарезаем лук и помидор для фарша. Не забываем время от времени капусту мешать, чтобы она не пригорела. В готовую капусту добавляем измельченный чеснок, зелень, специи, соль, перец по вкусу и желанию.
Все хорошо перемешиваем, обжариваем еще в течении одной минуты и снимаем капусту с огня, пересыпаем ее в тарелку или миску, чтобы она быстрее остыла. В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее лук, немного обжариваем его и отправляем к нему фарш.
Когда фарш будет практически готов добавляем в него нарезанные помидоры, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим вместе еще несколько минут. Готовый фарш выкладываем в тарелку и оставляем его до остывания. Форму для выпекания смазываем сливочным или растительным маслом.
Берем яйца, вбиваем их в миску и хорошо перемешиваем с помощью венчика или вилкой и затем отправляем их в остывшую капусту, перемешиваем.

Теперь собираем наш пирог: на дно формы выкладываем половину капусты, разравниваем ее по форме.

Затем выкладываем фарш и сверху вторую половину капусты. Отправляем выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. По истечении этого времени пирог вынимаем из духовки и посыпаем его натертым сыром. Отправляем его опять в духовку на 5 – 10 минут, до расплавления сыра и образования румяной корочки.

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного времени на его остывание и подаем на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!