• Авторизация


Съедобные цветные карандаши 26-11-2015 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

- 100 гр сливочного масла;
- 200-250 гр муки;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1/3 ч.л. соли;
- 100 гр сахарной пудры;
- 1 желток;
- яйцо для смазывания;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара;
- пищевые красители.

Приготовление:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.

Шаг 2. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.

Шаг 3. Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно).

Шаг 4. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя.

Шаг 5. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).

Шаг 6. Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.

Шаг 7. Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.

Шаг 8. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.

Шаг 9. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 10. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

Шаг 11. Дать полностью остыть, и только тогда можно «заточить» карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

1.
[600x465]

2.
[600x461]

3.
[600x470]

4.
[600x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Съедобные цветные карандаши | Евгения_Янковская - Дневник Евгения_Янковская | Лента друзей Евгения_Янковская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»