[640x640]
Ингридиенты:
Тесто
Сливочное масло - 60 гр.
Молоко - 100 мл.
Сахар - 60 гр. + 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 7 гр.
Тёплая вода - 100 мл.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 570 гр.
Начинка
Коричневый сахар - 150 гр.
Какао - 30 гр.
Корица - 2 ст.л.
Сливочное масло - 60 гр.
Крем
Сливочный сыр - 120-140 гр.
Сахарная пудра - 200 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Молоко - 1 ст.л.
Приготовление:
Для начала растапливаем молоко, масло, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет. В чашке смешиваем воду, дрожжи и сахар. Оставляем на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной. Далее в большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Вымешиваем тесто около 10 минут, оно должно стать гладким и упругим. Готовое тесто убираем обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываем влажным полотенцем и ставим в тепло на 30 минут. Через пол часа оно увеличится вдвое. Пока тесто стоит в тепле, готовим начинку. Растопим масло и поставим в сторону. В чашке смешиваем все сухие ингредиенты. Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3. Смазываем тесто маслом с помощью кисточки. Сверху посыпаем равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатываем тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Нарезаем ножом на кусочки. Ширина отрезаемых кусочков должна быть примерно ровна высоте формы, в которой они будут печься примерно 4-5 см. Выстелаем форму пергаментом и раскладываем булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см). Накрываем форму снова влажным полотенцем и оставляем минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставим в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
Как только появляется румяная корочка — пора вынимать.
Пока булочки немного остывают, приготовим крем. Смешиваем в чашке сыр, пудру, сливочное масло и ложку молока. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).