[597x373]
Ингредиенты:
-Сосиски — 8 шт
-Тесто слоеное — 200 г
-Перец сладкий (красный, для украшения) — 10 г
-Маслины — 2 шт
-Желток яичный (для смазки) — 1 шт
-Мука (для раскатки) — 1 ст. л.
-Молоко (для смазки) — 1 ст. л.
Рецепт:
Слоеное тесто разморозить, раскатать. Нарезать на полоски, кратно количеству сосисок. С одной стороны сделать хвостик, с другой посередине небольшой надрез. Сосиски обмотать тестом, из маслин сделать глазки, из красного перца вырезать язычки. Желток смешать с молоком. Змейки выложить на смазанный противень, помазать яичной смесью. Запекать при 200 гр. 15-20 минут до румяной корочки.