[640x480]
Взято из соц.сетей.Спасибо автору...
Белое желе:
1 пачка
творога ( 200г)
1 стакан взбитых сливок или сметаны ( 200 г)
30 г кокосовой стружки
1 пакетик ванилина
количество сахара по вкусу (5-7 ст. ложек)
20 г желатина
250 мл молока
Желатин залить молоком, оставить на час для
набухания. Затем прогреть, помешивая, до полного растворения кристаллов.
Соединить с остальными ингредиентами, аккуратно и тщательно размешав. Налить в любую форму ( я использовала силиконовую) и поставить в холодильник до застывания.
Готовим прозрачное желе с фруктами. Открыть баночку с персиковым компотом (680г), слить жидкость в кастрюльку, добавить 20 г желатина, холодной кипячёной воды 250 мл и
оставить для набухания, после прогреть, потом остудить немного. Подготовленный сироп с желатином аккуратно вылить в форму поверх белого слоя, сюда же уложить
порезанные персики из компота, добавить вишенки из другого компота ( "Вишня коктейльная" ). Поставить форму в холодильник до застывания. Готовое
желе аккуратно перевернуть на блюдо.
Приступаем к украшению. Тонкую кисточку смочить водой, обмакнуть в шоколадную пудру и провести по белому желе линии веток. Киви нарезать на тонкие полосочки, это
будут хвоинки, уложить их в виде еловой ветки. Украсить вишенками, это будут новогодние шарики. Чтобы коричневый цвет на ветке смотрелся ярче, можно добавить ещё шоколадной пудры. Также можно для украшения десерта использовать кондитерские украшения « шарики».