• Авторизация


Бисквитный торт "Невинность" 11-10-2014 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x321]
Очень вкусный и сытный
Автор: Наталья Кондратюк

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца 6 шт.
Сахар 6 ст.л.
Мука 6 ст.л
Мак 80 г
Клубничное желе:
Клубника 500г
Желатин 15-20г
Сахар 4 ст.л.
Крем:
Молоко 400 мл
Желтки 2 шт.
Мука 1 ст.л
Крахмал 1 ст.л
Сахар 100 г
Масло 250 г
Ванилин или ванильный сахар
Способ приготовленияБисквит:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтку.
Добавить просеянную муку. Ложкой перемешать.
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый.
Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
Клубничное желе:
Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, добавить желатин, смешать. Приготовить в форме желе из пол порции, предварительно выстлав дно пленкой. Так сделать две прослойки желе.
Крем:
Молоко с ванилином закипятить.
Соединить желтки, сахар, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
Снять с огня, остудить.
Масло взбить, добавить в крем.
Сборка:
Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт "Невинность" | Евгения_Янковская - Дневник Евгения_Янковская | Лента друзей Евгения_Янковская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»