Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеПостный майонез из орехов
Готовить постный майонез в домашних условиях совсем не сложно, а вот вкус и питательная ценность его удивит вас и ваших родных и близких!
Постный майонез из орехов вкусный, питательный и полезный. Им можно заправлять салаты, добавлять к макаронам и картофелю, как соус, а можно просто намазать на хлеб.
Блюда, приправленные таким соусом, имеют пикантный вкус и аромат.
[550x389]
Ингредиенты:
орехи кешью — 1 стакан или любые другие
лимон — 1 шт
вода — 3/4 стакана
масло оливковое — 2 ст.л.
горчица готовая — 1 ст.л.
соль — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Очищенные орехи измельчить в блендере.
Лимон залить кипятком на 3-5 минут, затем покатать по столу и выжать из лимона сок.
К измельченным орехам добавить соль, оливковое масло, горчицу, половину лимонного сока и половину воды.
Всю смесь взбить в блендере, попробовать на вкус, если понадобится добавить ещё лимонного сока и/или воды.
Майонез хорошо взбить, он должен быть немного жидким, в холодильнике он ещё загустеет.
Постный майонез в домашних условиях готов!