Совет: Если используете замороженную клюкву, то ее необходимо предварительно разморозить. Я обычно опускаю ее в горячую воду на несколько минут.

 
 
 
  • Клюкву потолочь.

     

     

     

     

     

  •  
    [показать]В стеклянную eмкость налить водку (я использовала бутылку из-под сока с завинчивающейся крышкой), добавить клюкву и сахар. Закрыть крышкой, взболтать и поставить в темное место на две недели и более.
     
     
     
     
     
     
     
     
  • Первые дни периодически встряхивать емкость, чтобы сахар полностью растворился. Перед употреблением наливку процедить и можно охладить.
     
     
     
     
     
     
     
    • Готовится:10 минут
    • Общее время:14 дней
    • Кол-во порций:8-10 порций

    [показать]

    1. 500 мл. водки
    2. 100 гр. клюквы
    3. 120 гр. сахара
    4. 200 мл воды

     

     

     

  • Наливка из клюквы