• Авторизация


КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ 16-06-2015 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

[показать]КАЛЬЦИЙ - это важный макроэлемент в организме человека. 
 
Кальций принимает важное участие в процессе свертывания крови, обеспечивает осмотическое давление крови. 
 
Ионы кальция участвую во многих обменных процессах в нашем организме. 
 
Злоупотребление алкоголем, шоколадом, кофе приводит к дефициту кальция в организме.
 
Между тем, избыточное потребление кальция (особенно в виде таблеток) вредно для здоровья, возникает гиперкальцемия. 
 
У человека увеличивается свертываемость крови и уменьшается усвоение цинка.
 
Давайте посмотрим содержание кальция в различных продуктах:
 
Мак 1460 мг/100 г
 
Кунжут 670 — 975 мг/100 г
 
Крапива 713 мг/100 г
 
Подорожник большой 412 мг/100 г
 
 
Семена подсолнечника 367 мг/100 г
 
Шиповник 257 мг/100 г
 
Миндаль 252 — 273 мг/100 г
 
Петрушка 245 мг/100 г
 
Лесной орех 226 мг/100 г
 
Амарант, семя 214 мг/100 г
 
Кресс-салат 214 мг/100 г
 
Фасоль красная 71 мг/100 г
 
В то время как:
 
в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г
 
а в твороге 80 мг/100 г.
 
Таким образом, салат из крапивы, кресс-салата, петрушки и миндаля дает вашему организму суточную норму кальция.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ | Decoupage-City - Дневник Decoupage-City | Лента друзей Decoupage-City / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»