|
[показать]
[700x126]
Бисквитное печенье "Савоярди" очень легкое в приготовлении. В его состав входят белки, мука, сахар и желтки. Взбитые белки придают печенью легкую и мягкую консистенцию, по этому они идеальны для приготовления тортов, десертов и тирамису. Англичане, из-за вытянутой формы , похожей на пальцы, называют это печенье «ladies’ fingers», что в переводе означает — «дамские пальчики».
Рецепт савоярди был придуман в XV веке, при дворце герцогов Свойских в честь визита короля Франции и чуть позже получил статус печенья Савойи.
Готовиться пенье савоярди 30-35 минут.
Для приготовления печенья "Савоярди" нам понадобиться:
Яйцо (3шт.)
Сахар (100гр.)
Мука (90гр.)
Соль
Сливочное масло (20гр.)
Сахарная пудра (30гр.)
Приготовление:
[показать]
Отделяем белки от желтков. Белки выкладываем в миску и взбиваем в крепкую пену. Для лучшего взбивания добавьте щепотку соли.
[показать]
Желтки с сахаром взбиваем в пену.
[показать]
Добавляем просеянную муку, это следует делать постепенно. Перемешиваем и солим. Осторожно добавляем взбитые белки к желткам и перемешиваем.
[показать]
Разогреваем духовку до 150˚С. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой ( можно использовать пергамент). Наполняем кондитерский шприц тестом и выдавливаем на противень в виде палочки длинной 10см.
[показать]
Если у вас нет кондитерского шприца, можете воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Заполните пакет тестом и отрежьте уголок. Сахарную пудру смешиваем с сахаром, который остался и посыпаем печенье.
[показать]
Ждем пока сахар раствориться (10мин) и посыпаем оставшейся сахарной пудрой, ждем 2 минуты и ставим в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Бисквитное печенье "Савоярди" готово!
Buon Appetito!
|