• Авторизация


Бисквитное печенье "Савоярди" 29-07-2012 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

Бисквитное печенье "Савоярди"

[показать]
[700x126]
Бисквитное печенье "Савоярди" очень легкое в приготовлении. В его состав входят белки, мука, сахар и желтки. Взбитые белки придают печенью легкую и мягкую консистенцию, по этому они идеальны для приготовления тортов, десертов и тирамису. Англичане, из-за вытянутой формы , похожей на пальцы, называют это печенье «ladies’ fingers», что в переводе означает — «дамские пальчики».

Рецепт савоярди был придуман в XV веке, при дворце герцогов Свойских в честь визита короля Франции и чуть позже получил статус печенья Савойи.

Готовиться пенье савоярди 30-35 минут.




Для приготовления печенья "Савоярди" нам понадобиться:

Яйцо (3шт.)
Сахар (100гр.)
Мука (90гр.)
Соль
Сливочное масло (20гр.)
Сахарная пудра (30гр.)



Приготовление:

[показать]

Отделяем белки от желтков. Белки выкладываем в миску и взбиваем в крепкую пену. Для лучшего взбивания добавьте щепотку соли.

[показать]

Желтки с сахаром взбиваем в пену.

[показать]

Добавляем просеянную муку, это следует делать постепенно. Перемешиваем и солим. Осторожно добавляем взбитые белки к желткам и перемешиваем.

[показать]

Разогреваем духовку до 150˚С. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой ( можно использовать пергамент). Наполняем кондитерский шприц тестом и выдавливаем на противень в виде палочки длинной 10см.

[показать]

Если у вас нет кондитерского шприца, можете воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Заполните пакет тестом и отрежьте уголок. Сахарную пудру смешиваем с сахаром, который остался и посыпаем печенье.

[показать]

Ждем пока сахар раствориться (10мин) и посыпаем оставшейся сахарной пудрой, ждем 2 минуты и ставим в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Бисквитное печенье "Савоярди" готово!

Buon Appetito!

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитное печенье "Савоярди" | Krajushka - Дневник Krajushka | Лента друзей Krajushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»