• Авторизация


Торт "Татьяна" 29-07-2012 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Торт "Татьяна"

Мой фирменный торт. Пышные коржи, нежность крема, сочетание орехов и изюма - Ваши гости будут в восторге. Важным является легкость приготовления.


[400x]


http://www.good-cook.ru/tort/tort_584.shtml

СОСТАВ


5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных
грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда,
1 чайная ложка без верха соды


СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

1/4 литра домашней сметаны или сливок, 1/4 литра магазинной сметаны 10~20%,
1 стакан сахара
(размолотого в пудру)



Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).

Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи,
мед, муку, соду.







Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду
после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь
или мелко порезать.

Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или
в микроволновой печи.




[400x]


Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.







Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились
чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.




[400x]


Духовку разогреть до t=220°C.

Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду.
Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до
краёв формы.



[400x]


В процессе выпекания тесто
увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет
высотой около 2-х сантиметров.



[400x]


На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром
22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.

Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти
явственный запах пригорающего меда.







Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно
положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и
другой рукой перевернуть сковороду.
Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную
поверхность (например, стол), переверув дном вниз.

Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки,
лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу,
которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и
вследствии этого корж легко вынется.

Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.




Коржи остудить. Разрезать не нужно.

Холодные коржи промазать
сливочным кремом.

Сначала взбить с сахарной пудрой сладкие сливки или жирную сметану.
Затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20%.

Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен
сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности.

Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не
прижимая, чтобы не выдавить крем.

Желательно собирать торт в высокой кастрюле подходящего диаметра, тогда крему
некуда будет вытекать.

Если крем получился слишком сладким, то можно его подкислить по вкусу соком лимона.

Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или
шоколадной конфетой с темной начинкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Татьяна" | Krajushka - Дневник Krajushka | Лента друзей Krajushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»