• Авторизация


Без заголовка 02-05-2022 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица в сырном соусе «Птичье молоко»: такая нежная, что тает во рту

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Сырный соус – это всегда беспроигрышный вариант для любого блюда. Что-то магическое есть в этом сочетании и уже только одно название вызывает необыкновенный интерес и желание немедленной дегустации. Очень рекомендуем приготовить в сырном соусе куриные бедрышки или любые другие части курицы – окорочка, голени, филе. Куриное мясо само по себе довольно пресный продукт, легко отзывающийся на пряности, специи и яркие по вкусу ингредиенты.
 
Представьте себе только как «заиграет» курица с сухим орегано и чабрецом в дополнении с нежным сырным соусом …


изображение_2022-05-01_210250359 (600x400, 430Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

бедра куриные – 4 шт.;
сыр плавленый 50-55% жирности – 200 г;
орегано – 1 ч.л.;
чабрец – 1 ч.л.;
вода/бульон – 1 стакан;
чеснок – 2 зубка;
соль – по необходимости;
масло растительное для обжаривания.

изображение_2022-05-01_210728187 (500x333, 263Kb)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Бедрышки промыть и обязательно просушить перед тем, как укладывать их в горячую раскаленную сковороду с маслом. Жир не будет разбрызгиваться из-за капель влаги на поверхности, и вы сможете с легкостью обжарить бедра с двух сторон до зарумянивания. До полной готовности курицу не доводим, т.к. впереди еще процесс тушения в жидкости.

изображение_2022-05-01_210812907 (500x333, 257Kb)


Присыпаем сухими ароматными травами (орегано и чабрец), заливаем кипятком или горячим бульоном. Не солить, иначе блюдо может оказаться пересоленным в конце, когда плавленый сыр расплавится и вы поймете, какой процент содержания соли в нем, а значит и в общем вкусе блюда. Водой заливаем так, чтобы только покрыть бедра жидкостью, далее накрываем крышкой и тушим около 30 минут. Бульон должен стать концентрированным и насыщенным, слегка уменьшиться в объеме и стать ароматным от трав. Если курица у вас не магазинная, а, например, домашняя, время тушения в бульоне может увеличиться до 1 часа.


изображение_2022-05-01_210821680 (500x333, 321Kb)
Добавляем на сковороду плавленый сыр (мягкий «Янтарь» либо брусочками «Дружба»), погружаем его в бульон и даем время на то, чтобы сыр хорошо разошелся и растопился в горячей жидкости.
изображение_2022-05-01_210828887 (500x333, 259Kb)

Хорошо перемешиваем сырный соус и даем потомиться курице в соусе еще 3-4 минуты.
изображение_2022-05-01_210837401 (500x333, 240Kb)

Добавляем чеснок через давилку или рубленный мелко ножом, а заодно пробуем соус на соль. Если соленость сыра позволяет не добавлять соли, лучше этого и не делать.

изображение_2022-05-01_210850151 (500x333, 283Kb)

Подаем курицу горячей, с овощами и зеленью.
изображение_2022-05-01_210857619 (600x400, 399Kb)


изображение_2022-05-01_210904015 (600x400, 434Kb)

 

Курица в сырном соусе Птичье молоко

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оксана_161 - Дневник Оксана_161 | Лента друзей Оксана_161 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»