• Авторизация


Без заголовка 23-01-2022 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бархатная курица другим манером

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Грядущий китайский Новый год не за горами. В былые годы я любила отмечать его в китайском ресторане.
 
В нынешних обстоятельствах уместней приготовить что-нибудь китайское дома.

изображение_2022-01-15_184304 (630x300, 400Kb)
 
Сегодняшний рецепт интересен тем, что позволяет достичь почти идеально шелковистой, или, если хотите, бархатной текстуры куриного мяса. Такая курица в пряном имбирно-луковом соусе не требует ничего, кроме плошки пресного белого риса, оттеняющего ее вкус.
 
изображение_2022-01-15_184330 (525x700, 675Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
 
5 куриных ножек;
3-4 ломтика свежего имбиря;
1 стебель зеленого лука
 
Для соуса:
3 ст.л. растительного масла;
3 стебля зеленого лука, белые и зеленые части отдельно;
2 ст.л. соевого соуса;
½ ч.л. сахара;
120 мл воды от варки ножек;
1,5 ст.л. имбиря, измельченного в пюре


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В кастрюле вскипятите 1 литр воды с имбирем и зеленым луком.
 
Опустите в воду куриные ножки и снова доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 10-15 минут.
 
Вода не должны сильно булькать, лишь слегка колыхаться.
 
Через 10-15 минут, выключите нагрев и оставьте кастрюлю с крышкой еще на 15 минут.
 
Если вы используете курицу без костей и кожи, уменьшите время варки на 5 минут, но оставьте на 15 минут под крышкой без огня.
 
Готовность курицы можно проверить, проткнув толстую часть острым ножом, сок будет прозрачным.
 
Переложите ножки в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и сделать мясо более плотным. Разберите мясо руками на кусочки и переложите в сервировочную тарелку.
 
Для соуса нагрейте в сковороде растительное масло на среднем огне и обжарьте белые части лука, пока не зарумянятся. Выложите лук на курицу.
 
В сковороду добавьте соевый соус, сахар, воду от варки и доведите до кипения.
 
Добавьте имбирь и зеленые части лука. Влейте еще соевого соуса или соли, если есть необходимость. Снова доведите до кипения и полейте курицу.
 

Бархатная курица другим манером

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оксана_161 - Дневник Оксана_161 | Лента друзей Оксана_161 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»