
Ингредиенты для «Рулетиков на один укус, из печени в беконе»:
500 грамм куриной печени;
200 грамм свежего бекона;
четыре столовых ложки соевого соуса;
одна столовая ложка натурального меда (или сахара);
8 грамм имбиря;
четыре зубчика чеснока;
черный молотый перец – по вкусу;
четвертинка луковицы.
Для соуса:
100 грамм домашнего майонеза;
одна чайная ложка сладкой горчицы;
одна чайная ложка лимонного сока;
половина чайной ложки сахара;
половина чайной ложки соли;
четыре крупных зубчика чеснока;
зелень укропа – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную печень промываем, при необходимости очищаем от пленок, перекладываем в миску.
2. Вливаем в нее соевый соус, добавляем натуральный жидкий мед, черный молотый перец по вкусу.
3. Очищенный корень имбиря (примерно один сантиметр), репчатый лук и зубчики чеснока натираем на мелкой терке, выкладываем в миску с печенью.
4. Все тщательно перемешиваем и оставляем печень минимум на 15 минут: она должна пропитаться всеми ароматами.
5. Тонкие пластинки бекона разрезаем пополам, на серединку каждой полоски кладем по кусочку печени, края подворачиваем.
6. Кладем в форму для запекания, швом вниз, плотно друг к другу. Сверху смазываем оставшейся в маринаде гущей, сок не выливаем.
7. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут, до готовности.
8. Сами в это время сделаем соус. В миску выкладываем густой и очень вкусный домашний майонез: его рецепт есть на нашем сайте.
9. В майонез добавляем сладкую горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Натираем на мелкой терке чеснок и отправляем туда же.
10.Несколько веточек зеленого укропа мелко рубим ножом, кладем в соус и размешиваем. Обязательно попробуйте на вкус, чтобы всего было в норме.
Рулетики на один укус, из печени в беконе, подаем на стол с ароматным соусом. Блюдо может быть, как горячей закуской, так и отличным дополнением к гарниру из картофеля или риса. Любимый в вашей семье овощной салатик тоже придется кстати.
Источник