Как сделать красивую рыбную нарезку:
Использовать 2-3 сорта рыбы – так получается красивее.
Резать рыбу тонко широким, очень острым ножом, на одинаковые слайсы, кусочки.
Для раскрытия вкуса рыбы на тарелку можно добавить лимон, овощи, лайм, зелень, маслины, оливки.
Если рыбы немного, можно сделать так: в качестве основы взять скумбрию или сельдь, добавить чуть дорогой рыбы, красиво украсить.
Лучше, чтобы рыба была разного посола, копчения, цвета. Костей в ней быть не должно.
Рыбное ассорти готовится прямо перед подачей.

Для украшения можно использовать мидии, креветки, икру.
Чтобы было удобнее кушать, можно на тарелку положить шпажки.
На блюдо можно положить тарелочку со сливочным маслом и нож – чтобы легко можно было сделать бутерброд.
Некоторые закуски можно оформлять рулетиками, ассорти часто подают на специальной доске.

Красную рыбу лучше всего дополнять маслинами, лимоном, зеленью.
Для подачи икры, креветок, соусов можно использовать бокалы.
Если нарезать и выложить красиво рыбу не получается, стоит подумать о праздничной посуде – она исправит ситуацию. Хорошо для этих целей подходят менажницы – специальные блюда, поделенные на несколько секторов.