• Авторизация


Без заголовка 19-11-2018 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сараева_Катющка Оригинальное сообщение

Картофельно-куриные оладьи с сыром



1.
2421869_61731-710x550x (700x542, 485Kb)
Грудка куриная (грудка одной курочки) — 1 шт
Картофель (большой) — 1 шт
Сырок плавленый (по 50г (у меня President 90г)) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — по вкусу
Специи (приправы для курицы) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Грудку мелко нарезать и замариновать на 1-2 часа в соевом соусе и приправе

Сырую картофелину и плавленый сыр натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать (я чеснок натерла на мелкой терке, можно чесночницу). Смешиваем картофель, сыр, грудку, лук и чеснок, добавляем яйца. Все перемешиваем (если соевый соус недостаточно соленый, можно чуть соли добавить). Добавляем муку, чтобы густота была, как на оладьи ( у меня обычно получается 1,5 ложки). Все перемешиваем, если вдруг масса получится очень густой, можно разбавить немного молоком ( но как правило оно не требуется). Выкладывать массу столовой ложкой в сковороду с нагретым растительном маслом. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Можно довести до готовности без крышки, а кто любит самые нежные, можно накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.

Оладьи готовы. Вкусно со сметаной, или чесночным соусом) да и просто вкусно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оксана_161 - Дневник Оксана_161 | Лента друзей Оксана_161 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»