Дрожжевой пирог с мясом и сыром
Tanushechka-2017---Удивите своих родных и близких вкусным мясным пирогом с интересной формовкой. Все останутся сыты и довольны!
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с мясом и сыром»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Рецепт «Дрожжевой пирог с мясом и сыром»:
В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
В муку насыпать дрожжи, перемешать. Сделать углубление и налить молочную смесь.
Заместить тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить на 1 час.
Приготовим начинку.
Нарежем кубиком лук, поджарим на растительном масле до полупрозрачности. Добавить фарш, измельченный чеснок, посолить, поперчить и жарить помешивая до готовности фарша. В готовую начинку добавить измельченную зелень.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей.
Раскатать в круг каждую часть теста достаточно тонко 1-2 мм. Половину круга посыпать сыром.
Накрыть второй половиной теста. Защипнуть по краям.
На края теста положить по 1 ст л мясной начинки.
Продолжаем заворачивать обе стороны, навстречу друг к другу. Защипнуть края и нижний острый конец заготовки.
Берём форму 28-30 см, застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем первую заготовку.
Аналогично поступаем с остальными частями теста. Таким образом выкладываем в форму частями наш будущий пирог. Оставляем подходить, прикрыв полотенцем, на 20 минут.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до зарумянивания пирога.
Сытный и румяный пирог готов! Угощайтесь!
Такой пирог можно готовить с любой начинкой: творожной, капустой, картошкой, а также любую сладкую начинку или фруктовую можно положить. Вобщем можно экспериментировать как душе угодно.

|
|
|
|
|