• Авторизация


Без заголовка 01-03-2018 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог "Нежный" из лаваша с молодыми кабачками - это просто, быстро и очень интересно

Этот пирог не содержит лишнего теста, ведь при приготовлении используется тонкий лаваш. Но зато сколько в нем витаминов от первых кабачков и весенней зелени!

[показать]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Лаваш (тонкий) — 4 шт
Кабачок — 400 г
Рикотта — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное (одно для смазывания пирога) — 3 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Соевый соус (ТМ "Кikkoman") — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Кабачки натереть на крупной терке, добавить соевый соус, щепотку сахара и оставить мариноваться.
[показать]
Сыр также натереть, рикотту размять вилкой, все вместе смешать с яйцами.
[показать]
Мелко порезать лук и чеснок, покрошить зелень.
[показать]
Смешать кабачки вместе в образовавшимся соком, зелень и сырную смесь.
[показать]
Листы лаваша обрезать под размер формы (у меня 22х30 см), которую смазать растительным маслом.
[показать]
Лаваш выкладывать по два листа, на них распределять начинку. У меня получилось четыре слоя.
[показать]
Верхний лаваш (для "шика") я порезала на 2-сантиметровые полоски и сделала плетенку. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
[показать]
Пирог слегка остудить и порезать на кусочки.

 

Пирог "Нежный" с молодыми кабачками 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оксана_161 - Дневник Оксана_161 | Лента друзей Оксана_161 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»