Вкусная печень, приготовленная в маринаде с медом и соевым соусом.
Из чего готовить:
Печень индейки – 600г. Можно взять телячью печень.
Крахмал – 1 ст. ложка
Паприка сладкая – 1 ст. ложка. Если хотите блюдо поострее, добавьте немного острого красного перца.
Соль – 1 ч. ложка
Растительное масло – 2 ст. ложки + 4 ст. ложки для жарения
Соевый соус – 2 ст. ложки
Мед жидкий – 1 ст. ложка
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 луковицы – 100г
Приготовление
Печень порезать небольшими кусочками. Смешать крахмал, соль и паприку. Запанировать печень в этой смеси. Для этого печень положить в пакет, всыпать смесь и потрясти пакет несколько раз.
Для маринада смешать соевый соус, мед, растительное масло и томатную пасту. Если маринад получился густым, можно добавить 1-2 ст. ложки кипяченой воды.
Выложить печень в маринад и мариновать не менее 30 минут.
Порезать лук четвертькольцами.
Обжарить лук на растительном масле до румяности. Выбрать жареный лук шумовкой на тарелку.
Печень откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Обжарить печень на масле, оставшемся после лука, все время мешая, минут 8.
Добавить к печени жареный лук и слитый маринад. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Подавать печень, приготовленную в маринаде, горячей. На гарнир можно отварить картофель, рис.
Приятного аппетита! [