• Авторизация


Без заголовка 01-03-2018 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Нежные рыбные маффины

3424885_fishmafina15 (640x427, 53Kb)

Предлагаю сделать оригинальные маффины из карпа, которые понравятся даже разборчивым малышам. Порционные, маленькие кексики из рыбного фарша запекаются в духовом шкафу и в своем составе не используют тесто.
Время выпечки: 20-30 минут.
Ингредиенты на 3-4 порции:

свежий карп 800 г
куриное яйцо 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
белый батон 2 кусочка
чеснок по вкусу
мука 1 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
щепотка соли
специи по вкусу
оливки 3-5 шт.
петрушка
укроп
салатные листья для подачи
растительное масло 50 мл
Рецепт приготовления маффинов из фарша рыбы

3424885_fishmafina1 (640x427, 50Kb)
Для того, чтобы приготовить эти оригинальные маффины можете использовать любую свежую речную и морскую рыбу. Сегодня у меня два небольших карпа. Для начала, необходимо очистить от шелухи и внутренностей рыбу, удалить голову.
3424885_fishmafina3 (640x427, 28Kb)

Вырежьте острым ножом аккуратно всё рыбное филе карпа. Крупные косточки вынимайте руками. Если останутся мелкие кости, они потом измельчаться блендером.
3424885_fishmafina4 (640x427, 23Kb)
Переложите филе карпа в миску. Отдельно обжарьте мелко нарезанную луковицу с тёртой морковью на растительном масле и отправьте (после остывания) к рыбе. Как вариант, можно также обжаривать тёртый картофель, корень пастернака и сельдерей. Эти ароматные корнеплоды отлично дополнять рыбный фарш для маффинов.
3424885_fishmafina5 (640x427, 26Kb)
Для рыбного фарша понадобится несколько кусочков белого батона. Замочите предварительно батон в молоке, пусть хорошо пропитается. Затем отжимайте слегка батон от молока и добавляйте к рыбе. Вбейте одно крупное или два мелких куриных яйца в миску с рыбой.

3424885_fishmafina6 (640x427, 46Kb)
Воспользуйтесь блендером, миксером или мясорубкой и измельчите все ингредиенты в однородный фарш.
3424885_fishmafina7 (640x427, 33Kb)
Добавляйте в фарш щепотку соли и ложку муки. Специи для рыбного фарша используйте по вкусу. Нарежьте оливки, и свежую зелень, и добавьте в фарш. Если готовите эти маффины для деток, тогда старайтесь зелень измельчать сильно мелко, чтобы не заметили. Выдавите в фарш 1-2 зубка чеснока. В завершении подготовки фарша всыпьте в него щепотку разрыхлителя.

3424885_fishmafina8 (640x427, 66Kb)
Духовку нагрейте до 180 градусов. Наполняйте силиконовые формы фаршем и отправьте запекаться на 25-30 минут.

3424885_fishmafina9 (640x427, 57Kb)
Готовые рыбные маффины приобрели золотистый цвет и приятный аромат.

3424885_fishmafina14 (640x427, 56Kb)
На тарелке разложите маффины из карпа и украшайте салатными листьями для подачи.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оксана_161 - Дневник Оксана_161 | Лента друзей Оксана_161 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»