• Авторизация


Без заголовка 28-02-2018 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Бюрек или дрожжевая баница - болгарская кухня

Нам понадобится: 

Для теста 
1 яйцо 
2 стакана молока 
30гр свежих/живых/ дрожжей 
1ч.л соли 
1ч.л сахара 
мука около 1кг / как для упругого, эластичного теста / 
100гр топленого сливочного масла 
Начинка: 
3яйца 
100гр брынзы 
200мл кислого молока или кефира 

100гр топленого сливочного масла для намазывания 

Развести дрожжи в 1стакане молока, добавить сахар и 5ст л муки. Дать подняться 
 

Добавить второй стакан молока, яйцо, соль и замесить, постепенно добавляя масло, крутое, эластичное тесто. 
 

Оставляем на 30-40 минут в теплом месте отдохнуть 
 

в это время делаем начинку: разбиваем яйца, добавляем накрошенную брынзу и кислое молоко. 
 

Делим тесто на 2 части, опять вымешиваем 
 


Берем 1 часть и начинаем ее раскатывать и осторожно вытягивать 
 

До толщины приблизительно 1,5-2мм 
 

Намазываем топленым маслом 
 

потом начинкой 
 

Заворачиваем рулетиком 
 

 
Выкладываем в предварительно намазанную маслом форму заворачивая по спирали улиткой. 

 

Вторую часть теста опять же раскатываем, намазываем и заворачиваем рулетом. Добавляем как продолжение нашей улитки в форму. 
 

Сверху поливаем оставшимся маслом и выпекаем на 210градусах до готовности. 
 

 

[показать] Автор MamaMarinka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оксана_161 - Дневник Оксана_161 | Лента друзей Оксана_161 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»