Это цитата сообщения
Привалова Оригинальное сообщениеВкуснейшая закуска по-донбасски
[показать]
Ингредиенты :
Свинина - 1 кг (лучше ошеек);
Картофель - 3 шт.больших;
Майонез домашний - 1 стакан;
Соль, травы, перец чёрный молотый по вкусу;
Масло растит. для обжарки картофеля.
Способ приготовления :
Сначалa нужно замариновать мясо. Для этого режим свинину на куски толщиной около сантиметра и отбиваем.
Потом укладываем в миску, смазываем их домашним майонезом, солим, перчим, посыпаем травками по вкусу.
Оставляем мариноваться минут на 30. Также мясо для этой закуски можно мариновать заранее, например, на ночь.
Очищаем картошку, моем и нарезаем соломкой.
Обжариваем на растит. масле на сковороде, выложив друг возле друга рядом в один слой, солить не надо, до румяной корочки с двух сторон,до полуготовности.
Выкладываем на бумажное полотенце и даём стечь маслу, затем солим и перчим.
Когда мясо промариновалось, раскладываем его на доске.
Выкладываем по несколько соломинок картошки (4-5шт.) на каждый кусочек вначале и начинаем сворачивать в рулетик.
Потом скрепляем зубочистками. Укладываем закусочные рулетики на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.
Запекаем в духовке при 180 градусах 60 мин.
Очень важно в этой закуске использовать свиное мясо, так как оно помогает раскрыть в блюде насыщенный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
***
Людмила для сайта recipes.forblabla.com.