Я перепробовала много рецептов заготовки на зиму огурцов. Однажды в одном журнале я нашла этот рецептик и с тех пор огурцы на зиму заготавливаю только так. Спасибо большое автору!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2,5 л воды (две 3-х литровые банки) беру 3 ст.л. и 1 ч.л. соли; 6 ст.л. сахара; 11 ст. л. уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В стерилизованную 3-х литровую банку на дно укладываю укроп, головку чеснока (целиком), 3-4 горошины душистого перца.
Мою огурцы,закладываю в банки и заливаю их на 5 минут кипятком. Затем кипяток сливаю в ёмкость, добавляю соль, сахар, уксус. Опять ставлю на плиту, довожу до кипения. Кипящим рассолом заливаю огурцы и закатываю банки. Перевернув, ставлю их в "баню" (накрываю их сверху пледом) на 6 часов.
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Живая клубника на зиму
Часть 2 - Клубничный джем...Вкусный и ароматный
Часть 3 - Помидоры консервированные с желатином
Часть 4 - Сезон клубники
Часть 5 - Огурцы на зиму заготавливаю только так
Часть 6 - Малиновое варенье
Часть 7 - Кабачки маринованные в лимонном соке с мёдом и чесноком
...
Часть 41 - Консервирование. Огурцы по-корейски
Часть 42 - Баклажаны с чесноком на зиму.
Часть 43 - Летний салат на зиму