• Авторизация


Без заголовка 22-08-2012 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

кетчуп из огурцов "Щедрое лето" - описать словами аромат и вкус невозможно...

 

[233x300]
Попробуйте и удивите таким соусом своих домочадцев и гостей, заглянувших к вам на огонек! Это, конечно, не «Анкл Бенс», но тоже вполне отличный кетчуп.
Сделайте пару баночек, а лучше десяточку баночек, пока не поздно, пока огурчики скинули в цене и набрали в аромате.
Делается быстро и не обязательно в таких объемах, можно сделать всего баночку.

Этот соус – хорошая приправа к холодному и тушеному мясу, годится он и для заправки супа.





e22a629b3c3b1561956473ac2c897e0e (87x149, 10Kb)Понадобится:
огурцы - 2,5 кг,
помидоры,
чеснок - 1 головка,
соль - 1 ст. ложка,
сахар - полстакана,
уксусная эсенция 70%-ная - 1 ст. ложка,
растительное масло без запаха - 150 г,
зелень, специи.
e22a629b3c3b1561956473ac2c897e0e (87x149, 10Kb)Приготовление:

Помидоры провернуть через мясорубку. Помидоров нужно взять столько, чтобы получилась одна трехлитровая банка прокрученных томатов. Затем уварить их до густоты.

Огурцы порезать на мелкие кубики. В уваренные помидоры добавить соль, сахар, масло, затем довести до кипения. Добавить подготовленные огурцы и кипятить в течение 15 минут.

Чеснок почистить и натереть или пропустить через чеснокодавку. Добавить в кастрюлю чеснок и зелень. Варить еще 5 минут.

Банки должны быть стерилизованы. Добавить в кетчуп из огурцов уксусную эсенцию, хорошо размешать и раскладывать в банки. Закатать. Укутать до остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | valentina__1954 - Дневник valentina__1954 | Лента друзей valentina__1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»