• Авторизация


Без заголовка 27-02-2012 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Karmelac Оригинальное сообщение

Венский торт.

[399x289]
Ингредиенты:
Для теста:
8 яиц
200 г сахара
60 г какао
120 г муки
50 г панировочных сухарей
100 г сливочного масла
Для начинки:
200 г абрикосового джема
Для глазури:
140 г сливок
100 г шоколада
Способ приготовления:
Отделить у яиц белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром..
Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму.
Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.
Оставить на 6 часов.
Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Глазурь шоколадная:
В кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов.



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Орео"
Часть 2 - Венский торт.
Часть 3 - клубнично-йогуртовый торт на бисквитной основе
Часть 4 - фруктово - зефирный торт
Часть 5 - Аппетитные тортики.
Часть 6 - Торт - суфле "три шоколада"
Часть 7 - ТОРТ "ГОРМОН СЧАСТЬЯ"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | valentina__1954 - Дневник valentina__1954 | Лента друзей valentina__1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»