• Авторизация


Без заголовка 27-02-2012 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Karmelac Оригинальное сообщение

Сырное фондю.

[325x325]
Для 4-6 порций, что нужно:
сыр грюйер -200 г
сыр эмменталь - 200 г
сыр сбринц - 200 г
чеснок - 1–2 зубчика
белое сухое вино - 120-140 мл
коньяк - 50 мл
свеже-натёртый мускатный орех
щепотка - белый перец по вкусу
багет или небольшая буханка деревенского хлеба

Что делать:
1. Натрите сыр на крупной терке. Можно нарезать сыр небольшими кубиками – ему все равно таять.
2. Натрите кастрюлю от фондюшницы (дно и стенки до середины) чесноком и поставьте на плиту на самый слабый огонь.
3. Влейте в кастрюлю вино, затем всыпьте сыр. Все это помешивайте деревянной лопаткой, пока сыр не растворится полностью.
4. Снимите с огня. Помешивая, влейте коньяк, добавьте мускатный орех и перец.
5. Разведите огонь в фондюшнице и поставьте на нее кастрюлю с сыром. Очень тщательно отрегулируйте пламя под кастрюлей, так, чтобы сыр не застывал, но и не пригорал.
6. Нарежьте хлеб кубиками или поломайте на небольшие кусочки. Сначала используйте те, которые имеют корочку: они не соскальзывают с вилочек для фондю.
7. Нанизывая хлеб на вилочки, обмакивайте их в сыр и приступайте к трапезе.
Сыр из оригинального рецепта можно заменить на любой другой сыр средней твердости (традиционно в фондю кладут бофор, конте и вашерен). А если позволяют финансы, то гораздо проще купить в супермаркете готовый сыр для фондю. Только тогда не забудьте, когда он растает, добавить в него портвейна или коньяка и размешать.



Серия сообщений "фондю":

Часть 1 - Cырное фондю «Нешатель»
Часть 2 - Сырное фондю.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | valentina__1954 - Дневник valentina__1954 | Лента друзей valentina__1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»