• Авторизация


Без заголовка 27-02-2012 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Karmelac Оригинальное сообщение

медовик




[показать] [показать] [показать]

[400x300]

Рецепт медовика:
Для медовых коржей:

мука пшеничная 500 гр
яйцо 4 штуки
сахар 300 гр
масло сливочное 80 гр
мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
сода 2 ч.ложки без горки(погасить)
Количество продуктов приведено на 1 торт.
Приготовление:
Яйца соединить с сахаром слегка взбить. Затем добавить мед, масло
сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню:
в кастрюлю налить воды, когда вода закипит, сверху в кастрюлю с
водой поставить емкость с тестом. Прогревать, при постоянном
помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.
Затем массу снять с плиты, всыпать муку. Замесить тесто и поставить в
холодильник на два часа. Присыпаем мукой стол, берём порцию теста и
раскатываем до толщины 5 мм, можно тоньше. Вырезаем коржи, обрезки
выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки
боков торта. Перекладываем п/ф на смазанную маслом пергаментную
бумагу. Выпекаем коржи при температуре 200г 3-7 мин. Выпеченные
коржи охлаждаем при комнатной температуре.
Для крема:
сметана (жирность 30%) - 400 гр
сливки 33% - 150 гр
вареная сгущенка - 1 банка (400 гр)
мед -2 ст.ложки с горкой
Для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин -
11 гр. + 50-70 гр воды, чтобы замочить желатин. Соединить сметану,
сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной
массы. Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта.
Большей частью крема смазываем остывшие коржи. И ставим торт -
заготовку в холодильник. Тем временем готовим желатиновый крем.
11г - желатина залить холодной кипячёной водой. Дать набухнуть (с
хорошим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.)
Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать
на плиту. Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! Чуть
охлаждаем желатин (не до застывания, минуты 2-3) И аккуратно, при
постоянном помешивании, вводим его в крем. И сразу -не давая крему
"схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой.
Делаем "соты"
[400x300]
Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем
[400x300]
к верху торта чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы
пузырьки как бы вдавились в крем. Вы можете сделать только верх торта
с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь
торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)
Ставим торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или,
сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить
пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник. Для обсыпки
боков торта измельчаем обрезки медовых пластов. В крошку по желанию
можно добавить грецкие орехи и тертый шоколад. Утром аккуратно
снимаем пленку. И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша.
[400x300]
Пчёлы из шоколадно - медового ганаша с миндальными
крылышками для украшения медовиков.
Продукты:
шоколад черный - 50 гр
шоколад белый - 50 гр
сливки жирные 33% - 2 чайные ложки
мёд - 1 чайная ложка
миндаль нарезанный пластинками
[400x300]
Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки.
[400x300]
Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок
и пол-чайной ложки меда.

Поставить миску с черным шоколадом в СВЧ на 30 секунд.
Шоколад нельзя перегревать!

Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до
однородной консистенции.

Оставим шоколадную массу немного остыть. Обернуть
пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную
доску или плоскую тарелку, где будем "рисовать" пчёл.
[400x300]

Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем
в "кондитерский мешок"

И начинаем "рисовать" пчёл на доске.


Ставим их в морозилку на 3-5мин, чтобы шоколад
схватился, тем временем белую шоколадную смесь
также растапливаем в микроволновке (водяной бане) и
перемешиваем.

Кладываем в "кондитерский мешок", достаем
наших шоколадных "пчёл" из морозилки и рисуем
белым ганашем глазки и полоски

Миндальные лепестки (нарезать тонким острым
ножом, каждый на две половинки) и втыкаем в
тельце пчелы по 2 крылышка

и аккуратно "выпиливать" ножом "крылышко"

Должны получиться миндальные лепесточки и
куча миндальной стружки (которую можно также
использовать для украшения тортиков)

Когда крылья готовы - втыкаем их в наших пчел.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | valentina__1954 - Дневник valentina__1954 | Лента друзей valentina__1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»