• Авторизация


Без заголовка 11-02-2012 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения светлячик Оригинальное сообщение

Сало в домашних условиях (мастер-класс)


Итак:
1. нам понадобится свежее, свиное сало, желательно с прослойками мяска - 1 кг.

[показать]

я его режу на куски, примерно 10*10 см.

2. Кастрюля с водой, луковой шелухой (2 горсти сухой шелухи = 5-6 луковиц средних почистить) она придаст салу потрясающий золотистый цвет и аромат, и солью (2 горсти).
Соли я не жалею, так как сало возьмет столько соли, сколько надо.

[показать]

3. Ну и самое главное в "вкусности" сала это чеснок, соль и специи!

[показать]

Я использую сушеную петрушку, укроп, кинзу, перец черный молотый, перец красный молотый, смесь болгарских перцев (если брать все в пакетиках, то по пол-пакета. Ну а перца красного и черного по вкусу, как любите! :)

Итак, все ингредиенты подготовлены, начинаем приготовление!

Кастрюлю с водой, луковой шелухой и солью ставим на плиту и доводим до кипения

[показать]

в это время в тазик высыпаем специи,

[показать]

Чеснок (2-3 головки, в зависимости от их размера, чистим и прогоняем через чеснокодавку), и добавляем горсть соли

[показать]

затем все тщательно перемешиваем, получается смесь для натирки сала.

[показать]

Пока мы "колдуем" над натиркой, вода в кастрюле закипает, и мы опускаем в нее порезанные кусочки сала

[показать]

доводим сало до кипения, помешивая и кипятим ровно 20 минут! Это очень важно, сели сало покипит дольше, то станет мягким, вареным.... в общем не очень вкусным, ну а если меньше, то соответственно, сыроватым. Не забываем, что у нас там прослойки мяска.)
Вынимаем, складываем на тарелку и даем немного остыть!

[показать]

Затем каждый кусочек сала обваливаем в специях, хрошенько натираем ими и раскладываем на предварительно приготовленные кусочки пищевой фольги.

[показать]



затем заворачиваем и убираем для хранения в морозилку

[показать]

Через 2-3 часа сальце можно кушать!

[показать]

В морозилке сало очень долго хранится. По необходимости достаем, даем разморозиться в холодильнике (я обычно достаю вечером, а к утру оно самое то!) и едим!

[показать]

Приятного аппетита!

05.04.10,
Galla2973, (dom.sibmama.ru)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | valentina__1954 - Дневник valentina__1954 | Лента друзей valentina__1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»