• Авторизация


японский молочный хлеб 08-01-2019 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Японский молочный хлеб «Хоккайдо»

(500x375, 99Kb)

Хлеб «Хоккайдо» - один из самых вкусных видов хлеба.

для Тан Джун:
вода – 2/3 стакана
мука - 1/3 стакана
молоко – 1/3 стакана
для теста:
мука – 800 грамм
сухое молоко - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
яйца – 2 штуки
молоко - 3/4 стакана
масло – 4 столовые ложки
соль – 1 чайная ложка
быстрорастворимые дрожжи – 4 чайные ложки

Для приготовления Тан Джун смешать в маленькой кастрюле муку и воду, поставить на медленный огонь, помешивая венчиком.
Как только смесь загустеет (появятся вихревые линии), снять с огня, дать остыть.
В небольшой кастрюле совместить молоко, воду, взбитые яйца, сахар, соль и масло.
Добавить охлажденный Тан Джун, тщательно размешать. Отмерить муку, сделать в ней углубление и высыпать туда дрожжи. Смешать со смесью Тан Джун.
Замесить тесто вручную (15 минут) или с помощью кухонного комбайна. Оставить на час и дать подняться.
Когда тесто будет готово, разделить его на 8 частей, раскатать каждый кусочек скалкой в овал, сложить длинные края овала внутрь и закатать в рулон. Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Оставить тесто на час, затем покрыть глазурью из молока и яичного желтка.Нагреть духовку до t 180* С., выпекать молочный хлеб «Хоккайдо» в течение 40 минут, вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут в форме, затем вытащить на решётку и дать полностью остыть.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник японский молочный хлеб | Florinda_Meer - Дневник Florinda_Meer | Лента друзей Florinda_Meer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»