• Авторизация


Кетчуп в домашних условиях 09-08-2016 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кетчуп в домашних условиях

 

Кетчуп в домашних условиях отличается от магазинного своей натуральностью, поэтому сейчас хозяйки, не жалея потраченного времени летом, заготавливают этот томатный кетчуп на зиму.

Классические рецепты кетчупа на зиму в домашних условиях обычно состоят из помидор, красной смородины, яблок или слив.

Готовятся эти домашние соусы по вкусу – в большинстве своем – острыми, сладкими, кисло-сладкими, как настоящие кетчупы.

Ежегодно, многие хозяюшки заготавливают томаты в виде домашнего кетчупа, который их семья ест всю зиму с различными блюдами, в особенности, с запеченным мясом.

Как приготовить кетчуп на зиму в домашних условиях из помидор? Основной ингредиент в рецепте кетчупа – помидоры, а к ним уже кладутся различные добавки для остроты – чеснок, жгучий перец; для сладко-пряного вкуса – паприка, гвоздика или корица; для кислоты – яблоки.

Совет от Чудо-Повара. Предлагаемый рецепт кетчупа из томатов можно взять за основу, но совсем не обязательно класть все, что написано в рецепте, а можно добавить какие-нибудь специи от себя – тоже будет вкусно.

[x428]/chudo-povar.com/images/ketchup-na-zimu-recept-ketchupa-v-domashnih-usloviyah-iz-pomidor-s-foto-300x225.jpg" target="_blank">http://chudo-povar.com/images/ketchup-na-zimu-rece...-iz-pomidor-s-foto-300x225.jpg 300w" title="Кетчуп на зиму из помидор" width="570" />
Подготовка – 30 минут

Время приготовления – 40 минут

Калорийность – 36 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для рецепта кетчупа на зиму на закрутку

  • томаты – 5 кг;
  • перец болгарский острый или сладкий – 300 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • соль – 1-2 ст.л;
  • перец молотый чили – 2 ч.л. (без верха);
  • Рецепт кетчупа в домашних условиях из помидор
  1. Промываем все овощи под проточной водой, перцы разрезаем и вычищаем внутри от семечек.
  2. Помидоры пропускаем через соковыжималку и ставим на тушиться примерно на час.
  3. Далее выжимаем сок из всех овощей и с горького перца тоже и добавляем к томатному 
  4.  Всыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем.
  5. Доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем образовавшуюся пену. Варим около часа.
  6. После этого добавляем чили и продолжаем уваривать кетчуп до нужной густоты.
  7.  Перемешиваем и провариваем соус еще 2-3 минутки.
  8. Разливаем получившийся кетчуп по заранее простерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками.
  9. Переворачиваем заготовки горлышком вниз, укутываем одеялом и оставляем до тех пор, пока не остынут банки.

Зимой кетчуп подаем к макаронам, бутербродам, колбасе и т.д. По желанию и для усиления остроты (хотя в этом рецепте она в достатке) можно положить в соус измельченный чеснок непосредственно перед подачей на стол.

 

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кетчуп в домашних условиях | Florinda_Meer - Дневник Florinda_Meer | Лента друзей Florinda_Meer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»