Окрошка с креветками
Ингредиенты:
огурцы свежие — 2 шт.
картофель отварной — 2 шт.
яйца вареные — 2 шт.
креветки варено-мороженные — 150 г.
кефир — 200 мл
вода минеральная — 200 мл
соль, смесь перцев, зелень укропа
сладкая горчица — 1 ст. л.
лед для подачи
Способ приготовления:
Яйца и картофель отварим до готовности и остудим. Нарежем кубиками белки яиц, картофель и огурцы. Сложим в миску. Посолим и поперчим. Вольем кефир и минеральную воду.
Желтки разотрем с горчицей. В тарелки разложим растертые желтки.
Варено-мороженые креветки зальем соленым кипятком на 5 минут. Очистим и добавим к желткам в тарелки.
Зальем окрошкой, добавим лед, размешаем и подадим с зеленью укропа.