• Авторизация


Без заголовка 13-12-2014 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Круассаны с сырной начинкой.

Этот вариант выпечки круассанов с несладкой начинкой. Тесто получается воздушным и очень хорошо сочетается с начинкой. Знакомьтесь с этим замечательным рецептом.


[показать]

Ингредиенты:

Мука - 400 гр
Молоко - 40 мл
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 гр
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 гр
Простокваша - 180 мл
Сыр - 200 гр
Кунжут для посыпки

Приготовление с xaa.su/Xh1

Тесто можно замесить и в хлебопечке если она у кого имеется.

Сначала выложить все жидкие ингредиенты: молоко развести с дрожжами, 1 яйцо, растительное масло, простоквашу. Затем соль, сахар и просеянную муку.

Включить режим замеса теста, через 2 часа тесто готово.

Тем временем можно натереть сыр на крупной терке.

Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части.

Берем одну часть раскатываем в круг , смазываем сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем половиной натертого сыра. Затем раскатываем второй колобок теста в такой же круг, опять смазываем слив. маслом и накрываем первый, так же посыпаем его сыром. Затем раскатываем третий колобок теста, накрываем сверху сырную начинку.

Делим на 12 секторов и из каждого формируем круассан.

Выкладываем наши круассаны на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Даем минут 15 на расстойку и выпекаем в горячей духовке при температуре 180* до румяной корочки.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | masa-na85 - Дневник masa-na85 | Лента друзей masa-na85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»