Очень много вариаций на тему вкусно и полезно. Сегодня очередной шедевр.
Не запаслась я на зиму свеклой,но зато перепала мне свекольная ботва. Не долго думая решила испечь пирожки с зеленью ,а потом просто поленилась и сварганила пирог.
Итак нам потребуется:
тесто дрожжевое (я взяла магазинное слоено-дрожжевое)
начинка:
свекольная ботва
зеленый лук
лук порей
петрушка и вообще любая зелень
так же можно добавить и капусту брокколи,тертые кабачки,сельдерей черешковый
Все это у меня мороженное,все что завалялась в морозильнике,всего по чуть-чуть.
Совсем забыла про натертый сыр и яйцо. Сыр любой:колбасный,твердый,творожный. Я натираю все остатки любого сыра и также складываю их в морозильник.
Итак приступим. Всю зелень выкладываю в сковороду и тушу с добавлением раст.масла мин 15-20,пока она растает и чуть при тушится. Добавляю сыр тертый,и вбиваю яйцо 1 или 2 в зависимости сколько много вас зеленушки. Все перемешиваю,чуть присаливаю и перчу. Яйца должны прожариться ,как яичница с зеленью.
В это время размораживается тесто ,затем тонко раскатывается.Смазывается слегка маслом и выкладываем готовую остывшую начинку. равномерно распределяем . Скатываем тесто с начинкой в рулет.По спирали помещаем наш рулет в форму смазанную маслом.Заливаем смесью яйца и молока нашу спиральку. Выпекаем 35-40 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

1.
[700x525] 2.
[700x525] 3.
[700x525]