Хрустящее,рассыпчатое миндальное печенье с рисовой мукой.
Что нужно:
Миндаль 100 г
Сахар-песок 200 г
Яичный белок 3 шт.
Мука рисовая 50 г
Сахарная пудра с корицей 10 г
Очищаем миндаль. Для этого его надо опустить в кипящую воду на 1-2 минуты,
и через некоторое время кожица легко снимется.
После этого орехи надо поджарить на сковороде без масла
в течение 5 минут, чтобы они хорошо подсохли.
Слегка взбиваем яичные белки с сахаром,
добавляем измельченный в блендере миндаль.
Продолжаем взбивать.
В миндальную массу добавляем рисовую муку.
Хорошо перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут.
Готовое тесто взбиваем еще раз. Оно должно получиться довольно густым.
Тесто выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки
и печем в разогретой до 170 градусов духовке
в течение 20-30 минут. Остывшее печенье снимаем с бумаги
и посыпаем сахарной пудрой с корицей.