Предлагаю Вам простой , но очень вкусный пирог. Почему дважды творожный? Потому что и тесто творожное, и крем творожный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
100 г творога
25 г молока
25 г масла сливочного
25 г сахара
100гр мука
5 г разрыхлитель
ванилин
Творожный крем:
300гр творога
2 яйца
30 г муки
50 г сахара
ванилин
4-5 груш
25+25 г сахара
ванилин
абрикосовый джем (для смазывания груш)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миске смешать творог, молоко, растопленное масло, ванилин, сахар.
Добавить просеянную и, смешанную с разрыхлителем, муку. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник.
Почистить 2 груши. Нарезать груши мелким кубиком и потушить в сотейнике с 25г сахара в течение минут 10 (до мягкости). Добавить ванилин и перемешать.
[600x400]
Смешать в миске творог, яйца, муку, сахар, ванилин до однородности.
[600x400]
Почистить оставшиеся груши и нарезать дольками.
Достать из холодильника тесто и раскатать в тонкий пласт. Уложить в форму.
[600x400]
Выложить на тесто порезанные кубиком груши.
[600x400]
Затем залить творожный крем, а сверху красиво разложить дольки груш и посыпать сахаром.
[600x400]
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 40 минут.
[600x400]
Достать пирог из духовки, смазать груши абрикосовым джемом (тогда они будут блестящими), и дать пирогу остыть. Приятного чаепития!