• Авторизация


Лазанья мясная с соусом Болоньезе 17-11-2012 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Лазанья мясная с соусом Болоньезе

[540x409]

Мастер-класс по приготовлению идеальной лазаньи к праздничному столу.

 

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ЛАЗАНЬИ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ
НАДО:
 
250 г говяжьего фарша
100 г пасты
100 г сыра «Пармезан»
300 г томатов в собственном соку
1 шт. репчатого лука
5 зубчиков чеснока
Щепотка сахара
Соль, перец по вкусу
 
Для соуса:
 
1 л сливок 33%
200 г сыра «Таледжо»
5 г свежего базилика
 
Для приготовления лазаньи сначала понадобится отварить специальные листы теста. Очень важно: чтобы они не слиплись, их нужно выкладывать в воду с небольшим интервалом, а также предварительно в воду следует добавить немного растительного масла. 
— Юрий Рожков, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Говяжий фарш обжарить на оливковом масле.
 
2. Добавить нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок, нарезанный кружочками.
 
3. Посолить, поперчить, все перемешать и тушить 10 минут.
 
4. Ввести томаты в собственном соку.
 
5. Всыпать сахар и протушить еще 10 минут.
 
6. Сварить пасту в подсоленной воде.
 
7. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить первым слоем лист пасты.
 
8. Затем выложить слоями фарш, полить соусом, уложить пасту, снова фарш, соус, пасту, соус, и все посыпать тертым пармезаном.
 
9. Лазанью поставить в разогретую до 180°С духовку на 12 минут.
 
10. Соус: сливки влить в сотейник и довести до кипения.
 
11. Всыпать натертый на крупной терке сыр «Таледжо» и, постоянно помешивая, довести до кипения.
 
12. Снять с огня и добавить базилик. Все перемешать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья мясная с соусом Болоньезе | Я-Алёна - Дневник Я-Алёна | Лента друзей Я-Алёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»