Беляши
[500x392]
Беляши получаются пышными и необыкновенно вкусными!
Ингредиенты на 70 шт:
1 литр молоко(теплое,но не горячее)
2 ч.л сухие дрожжи
2 ст.л сахар
0.5 ст.л соль
просеянная мука 7.5 ст(или по потребности,так как мука везде разная)
растительное масло 6 ст.л
начинка:
4 ст смешанного фарша(у меня баранина+говядина)
8 небольших луковиц
соль,черный перец по вкусу
Приготовление:
В маленькую миску насыпать дрожжи,добавить немного теплого молока и 1 ч.л сахара,растворить дрожжи.
Оставить на 15 минут.
Должна подняться шапочка.
Просеянную муку насыпать в глубокую миску,в середине сделать углубление.
Добавить дрожжевую массу,сахар,соль,растительное масло.
Постепенно влить теплое молоко,перемешивая тесто деревянной ложкой.Тесто должно быть мягкое и липнуть к рукам.
Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Приготовление начинки:
Лук очистить и измельчить в процессоре.Переложить в миску.
Добавить фарш,соль,перец по вкусу,перемешать.
Тесто разделить на 3 части.Из каждой руками сделать жгут.
Отрезать небольшие кусочки теста.
Руками расплющить лепешки шириной в 2-3 см или раскатать скалкой
В середину каждой лепешки положить фарш и руками слегка примять.
Собрать края теста,защипывая их по кругу,чтобы получилось небольшое отверстие.
Раскалить растительное масло,убавить огонь до среднего.
Беляши выкладывать на сковороду отверстием в низ,жарить до румяного цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!