• Авторизация


Беляши 05-10-2012 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Оригинальное сообщение

Беляши

Беляши
  [500x392]

Беляши получаются пышными и необыкновенно вкусными!

Ингредиенты на 70 шт:
1 литр молоко(теплое,но не горячее)
2 ч.л сухие дрожжи
2 ст.л сахар
0.5 ст.л соль
просеянная мука 7.5 ст(или по потребности,так как мука везде разная)
растительное масло 6 ст.л

начинка:
4 ст смешанного фарша(у меня баранина+говядина)
8 небольших луковиц
соль,черный перец по вкусу

Приготовление:

В маленькую миску насыпать дрожжи,добавить немного теплого молока и 1 ч.л сахара,растворить дрожжи.

Оставить на 15 минут.

Должна подняться шапочка.

Просеянную муку насыпать в глубокую миску,в середине сделать углубление.

Добавить дрожжевую массу,сахар,соль,растительное масло.

Постепенно влить теплое молоко,перемешивая тесто деревянной ложкой.Тесто должно быть мягкое и липнуть к рукам.

Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто.

Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Приготовление начинки:

Лук очистить и измельчить в процессоре.Переложить в миску.

Добавить фарш,соль,перец по вкусу,перемешать.

Тесто разделить на 3 части.Из каждой руками сделать жгут.

Отрезать небольшие кусочки теста.

Руками расплющить лепешки шириной в 2-3 см или раскатать скалкой

В середину каждой лепешки положить фарш и руками слегка примять.

Собрать края теста,защипывая их по кругу,чтобы получилось небольшое отверстие.

Раскалить растительное масло,убавить огонь до среднего.

Беляши выкладывать на сковороду отверстием в низ,жарить до румяного цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши | Я-Алёна - Дневник Я-Алёна | Лента друзей Я-Алёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»