• Авторизация


Без заголовка 30-08-2012 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Шикарный, бесподобно вкусный творожный торт "Халиф" с нотами горького шоколада

Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки...
Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!!


  [640x384]

Мука (тесто) — 280 г
Масло сливочное (тесто) — 170 г
Сахар (50г - тесто, 130г - творожная начинка, 50г - сметанная заливка) — 230 г
Творог (творожная начинка) — 800 г
Яйцо (творожная начинка) — 3 шт
Крахмал картофельный (творожная начинка) — 40 г
Ванилин (на кончике ножа, творожная начинка)
Коньяк (шоколадная прослойка) — 1 ст. л.
Шоколад черный (шоколадная прослойка) — 250 г
Сливки (не менее 22%, шоколадная прослойка) — 200 г
Сметана (сметанная заливка) — 250 г
Какао-порошок (для обсыпки)

Замесить тесто.


Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом.

Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.

Приготовить шоколадную прослойку.
Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коняьк. Охладить в холодильнике около 5 минут.

Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут.
Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки.

Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.

Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.

Приготовить сметанную заливку.
Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.

По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
(У меня творожная начинка вздулась шапкой, но я подождала 10 минут, шапка осела, и я намазала сметаной).

[700x466]

Поставить в духовку на 10-15 минут.
Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.

[700x466]

Приятного аппетита!!!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я-Алёна - Дневник Я-Алёна | Лента друзей Я-Алёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»