• Авторизация


ПОМИДОРКИ ХОЛОДНЫЕ 04-09-2016 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

ПОМИДОРКИ ХОЛОДНЫЕ

[640x480]

 

помидоры,чеснок мелко порезанный,острый перчик мелко порезанный,зелень порезанная,хрен порезанный,соль,вода

 

Чистые томаты нарезаю на половинки или четвертинки и укладываю слой в 3х.л. банку,посыпаю хреном,чесноком,перчиком и зеленью.И так каждый слой до верха.В конце налить растительное масло(я лью не более четверти стакана) и залить холодным рассолом(на 1,5л вод - 2л соли для красеньких и 3ст.л. для зелёненьких помидор).Сверху запечатываю свежим  листом хрена,закрываю крышкой капроновой обычной и обязательно в холодильник.Или на балкон,если уже холодно

.

Зелень - петрушка или укроп,или всё вместе.Хрен - если есть в наличии.Да, и ещё добавлять перец чёрный горошком(чего я сделать забыла).

Красненькие помидорки уже через неделю попробуйте.Ну а зелёным,думаю, не меньше трёх недель.

Готовые помидорки лучше доставать ложкой с дырочками, а лист хрена можно потом убрать,чтобы не мешался.

Но хранить только в холодильнике!Это не надолго - уж очень быстро поедаются. И соль можете брать в своих любимых пропорциях.

Приятного заготовления!

http://ok.ru/rezeptik/album/50549914271874

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОМИДОРКИ ХОЛОДНЫЕ | пурена - Дневник пурена | Лента друзей пурена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»