Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеЛюбимые фаршированный перцы
Сейчас осень и все мы стараемся готовить овощи самыми разными способами. Всеобщее любимое блюдо - фаршированные перцы. У каждого свой рецепт и их великое множество. Я очень люблю фаршированный перец с грибами.
[показать]
250 гр. шампиньонов, 1 черствая белая булочка, 500 гр. смешанного мясного фарша, 1 кг разноцветного болгарского перца, 1 яйцо, 1 луковица, пол пучка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сухого тимьяна.
Перец помыть, срезать верхушку, удалить семена. После этого я опускаю перцы на 3 минуты в кипящую воду, они становятся мягкими. Булочку замачиваем в воде. Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Лук обжариваем отдельно. Смешиваем в большой миске фарш, отжатую булочку, лук, грибы, яйцо и тимьян. Солим. Наполняем перцы начинкой , ставим их в форму. Наливаем около стакана подсоленного кипятка с 1 столовой ложкой томатной пасты. Помещаем форму с перцами в разогретую до 210 градусов духовку на 50 -60 минут.
Чаще я готовлю это блюдо просто на плите, тогда заливаю перцы томатным соком вровень с верхом. Иногда к томатному соку добавляю сметану.
Приятного аппетита!!!!