• Авторизация


Без заголовка 26-04-2015 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт из крекеров

Хотите побаловать себя любимую тортом к чаю без выпечки, при этом не утруждаться приготовлением теста? Тогда этот рецепт – ваша вкусная находка!

[700x476]
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

cals (13x13, 0Kb)Состав:

30-35 квадратных крекеров
150 гр. несоленого сливочного масла
1 ст. л. сахара

cals (13x13, 0Kb)Состав:Наполнение:

50 гр. сливочного сыра
300 гр. сметаны
1 стакан сахара
ваниль , по вкусу
2 яйца
3 яичных желтка
1/3 стакана густых сливок

[235x35]

Разогреваем духовку до 150 градусов.

Растапливаем сливочное масло в отдельной миске, кондитерской кистью промазываем дно и бока формы для кекса диаметром 20 см и высотой 7 см. Выкладываем внутрь формы пергаментную бумагу и плотно прикладываем ее к промасленным частям формы.

В отдельной миске смешиваем раскрошенные крекеры, оставшееся сливочное масло и одну столовую ложку сахара. После получения однородной смеси выкладываем в форму 2/3 от смеси и плотно прижимаем смесь ко дну формы, чтобы образовался корж. Помещаем форму в духовку. Оставшуюся часть смеси из крекеров выкладываем на противень и выпекаем в духовке корж и крошки из крекеров в течение 10 минут.

В миксере взбиваем сметану в течение 10 секунд при средней скорости. Затем добавляем сливочный сыр, сахар и перемешиваем на небольшой скорости в течение 30 секунд. После этого взбиваем еще около минуты на средней скорости.

В отдельной миске смешиваем ваниль, яйца, желтки и сливки. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляя первоначальную смесь небольшими порциями. После того как все продукты взбиты вместе до однородной массы, выливаем их на охлажденный выпеченный корж, находящийся в форме для выпечки.

Понижаем температуру в духовке до 125 градусов. Форму для выпечки кекса помещаем в емкость с горячей водой и все это помещаем в духовку примерно на 1 час. Затем выключаем духовку, открываем дверцу на 1-2 минуты, чтобы температура в печи упала, а затем закрываем дверцу и оставляем выпечку еще на 1 час в духовке.

После этого вынимаем форму из водяной бани и оставляем в холодильнике на 6 часов. Перед подачей на стол опускаем форму в горячую воду на 15 секунд и переворачиваем торт на блюдо.

Оставшимися запеченными крошками украшаем бока торта. Для того, чтобы красиво разрезать торт перед подачей на стол, каждый раз опускаем нож в емкость с горячей водой, затем насухо его вытираем и быстро отрезаем одну порцию.
ledi-povar.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Люблю_чернику - Дневник Люблю_чернику | Лента друзей Люблю_чернику / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»