• Авторизация


Без заголовка 31-10-2013 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Decus_Et_Tutamen Оригинальное сообщение

Запеченный гаммон. Вдыхаем аромат, облизываем пальчики:)

 Просоленный свиной окорок, запеченный в фольге в глазури из меда и горчицы. Окорок называется-гаммон. Свиной окорок любят во многих станах - Германии, Австрии, Англии... Блюдо рождественское, в отличие от новогодней ночи рождественский обед - дело тихое и семейное. На стол ставится  самое любимое и традиционное. Гаммон как раз традиционное блюдо. Хоть сейчас еще и не Рождество, я решила приготовить гаммон. Генеральная репетиция, так сказать. 

Вегетарианцам вход воспрещен!

[700x396]

 Свинина в глазури из горчицы и меда хороша и сразу горячей, и на следующий день холодной на бутербродах и в сэндвичах. Для этого блюда вам потребуется сырой просоленный свиной окорок (верхняя часть задней ноги поросенка) или плечо. Просолить (замариновать) свежий кусок свинины для этого рецепта легко в домашних условиях т.н. мокрым методом - погружением свинины в крепкий раствор соли и специй на пару дней. 

Для этого традиционного национального рецепта жаркого в Британии берут купленный в магазине промышленно засоленный (иногда и копченый, что еще вкуснее!) свиной окорок (gammon, гаммон).

[700x404]

Итак
1кг свинины
2ст. ложки меда 
чеснок
2 ст. ложки горчицы
 

[700x416]

Смешать горчицу, мед, чеснок. Густо смазать мясо, и оставить замаринованным в холодильнике часа на 4. 
Положить свиной окорок в "рукав" для запекания. Запекать в духовке при 200°С в течение 1 часа и 30 минут. Минут за 10 до готовности я разрезаю "рукав" и оставляю в духовке просто так, чтобы появилась красивая корочка. 
 
Когда блюдо готово, нарезать на тонкие ломтики и оставить нетронутой ту часть, которая, скорее всего не будет сразу съедена. Как и в случае с запеченной индейкой, нарезанная  запеченная свинина быстро сохнет и теряет сок. Можно прикрыть готовую свинину фольгой, чтобы она оставалась сочной. Храните рождественскую ветчину в холодильнике, плотно завернутой в фольгу. В холодном виде окорок, запеченный в духовке, отлично подходит для сэндвичей и бутербродов.
По традиции, запеченную свинину подают с яблочным соусом или со свежим ананасом.
 
Я готовлю яблочный соус:
Яблочный соус - это английская классика. Невозможно представить запечённую свинину без него.
Итак, нам понадобится 2 средних КИСЛЫХ яблока ( здесь традиционно используются Granny Smith). 
 "Granny" - это сленговое обращение к бабушке в семье, аналог нашей " бабули"
"Smith" - фамилия. 
 
Maria Ann Smith ( Мария Анна Смиф) (1799–1870) - реальная женщина, рождённая в Англии и переехавшая в Австралию, выведшая этот популярнейший на сегодняшний день и распространённый повсеместно сорт яблок путём скрещивания французских яблок с местными тасманскими.
 Эти яблоки были признаны лучшими для готовки и отличаются плотной, зелёной кожицей и сочной, хрустящей мякотью. Они кисловатые, не сладкие и имеют наивысший уровень антиоксидантов. Положить сахар. На 1 яблоко - 1 ст. л. сахара, залить водой ( почти вровень)
На огонь до кипения. Уменьшить огонь и минут 20, помешивая, уварить до мягкости. Можно размять до однородного пюре, но я люблю, чтобы с кусочками. Потому разминаю слегка. 
 
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Английская кухня":
Часть 1 - Английская кухня
Часть 2 - Пастуший пирог
...
Часть 10 - Фиш энд Чипс (Fish&Chips)- блюдо королей и бедняков
Часть 11 - Чашка чая и бисквиты... по-английски
Часть 12 - Запеченный гаммон. Вдыхаем аромат, облизываем пальчики:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Люблю_чернику - Дневник Люблю_чернику | Лента друзей Люблю_чернику / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»