• Авторизация


Без заголовка 30-09-2013 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки

http://www.povarenok.ru/recipes/show/75811/ 

Автор:  

Текст автора.

В разгар кабачкового сезона продолжаю делится найденными мною рецептами блюд из этого чудесного овоща. Оладьи не жарятся на масле, а значит, выходят достаточно легкими, а сыр добавляет пикантного вкуса и полезного кальция. 

[показать] 

Рецепт "Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки":
[показать] Кабачок трем на крупной терке.
[показать] Добавляем яйцо.
[показать] Сметану.
[показать] Тертый сыр.
[показать] Все хорошо перемешиваем, солим, перчим. Доця на море, поэтому я перца положила МНОГО, так, чтобы он хорошо чуствовался. Хорошо перемешиваем.
[показать] Добавляем муку. В оригинальном рецепте была пшеничная, но я взяла ржаную и не прогадала. Еще я добавила немного разрыхлителя, как было написано в оригинальном рецепте, но, как оказалось впоследствии, это совершенно бесполезно. Оладьи сначала немного поднялись, но потом осели. В общем, по моему мнению, бесполезный ингредиент. В следующий раз добавлять не буду, поэтому в ингредиентах его даже не указывала.
[показать] Готовое кабачковое тесто отправляем в холодильник минут на 15.
[показать] Выкладываем оладьи на застланый пергаментом противень достаточно тонким слоем.
[показать] Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах. Переворачиваем лопаточкой на другую сторону и снова на 10 минут - в духовку.
[показать] Вот и наши оладушки.
[показать] Нежные и острые одновременно, с легкой кислинкой, которую придала ржаная мука!
[показать] Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Люблю_чернику - Дневник Люблю_чернику | Лента друзей Люблю_чернику / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»