Это цитата сообщения
Нина_Рудакова Оригинальное сообщениеРжаные сырно-кабачковые оладьи из духовки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75811/
Автор: Gal4oNek
Текст автора.
В разгар кабачкового сезона продолжаю делится найденными мною рецептами блюд из этого чудесного овоща. Оладьи не жарятся на масле, а значит, выходят достаточно легкими, а сыр добавляет пикантного вкуса и полезного кальция.
[показать]
Рецепт "Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки":
[показать] |
Все хорошо перемешиваем, солим, перчим. Доця на море, поэтому я перца положила МНОГО, так, чтобы он хорошо чуствовался. Хорошо перемешиваем. |
[показать] |
Добавляем муку. В оригинальном рецепте была пшеничная, но я взяла ржаную и не прогадала. Еще я добавила немного разрыхлителя, как было написано в оригинальном рецепте, но, как оказалось впоследствии, это совершенно бесполезно. Оладьи сначала немного поднялись, но потом осели. В общем, по моему мнению, бесполезный ингредиент. В следующий раз добавлять не буду, поэтому в ингредиентах его даже не указывала. |
[показать] |
Готовое кабачковое тесто отправляем в холодильник минут на 15. |
[показать] |
Выкладываем оладьи на застланый пергаментом противень достаточно тонким слоем. |
[показать] |
Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах. Переворачиваем лопаточкой на другую сторону и снова на 10 минут - в духовку. |
[показать] |
Нежные и острые одновременно, с легкой кислинкой, которую придала ржаная мука! |