• Авторизация


Без заголовка 23-05-2013 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Кекс морковный быстрый, но шикарный

[показать]

 

Привет всем! Обещала давно поместить свой рецепт морковного пирога или кекса.

Выполняю своё обещание, благо предоставился случай.

Кекс входит в мою копилку золотых рецептов. Пеку его лет 10 точно.

Даже тем, кому не нравится морковь, этот кекс придётся по сердцу.

Печётся очень быстро, проблем с ним не возникает, он всегда получается пористый, сырости внутри нет.

ВАЖНО: морковь растворяется в тесте, отдавая свой сок, моркови в выпечке вы не найдёте, хотя её достаточно много. Внутри кекс красивого оранжево-жёлтого весёлого цвета.

Пекла всю жизнь кекс в сковороде или в низкой форме и в силиконовой низкой форме-проблем нет, сегодня решила испечь вот в такой красивой форме-немного трудно было доставать. Тесто очень "цепкое", клейкое, лучше брать форму пониже.

Поэтому мне пришлось замаскировать огрехи глазурью. Но в принципе кекс и без глазури самодостатоный и прекрасный.

Если испечёте парочку таких, или один разрежете и прослоите нежным кремом, вообще будет прекрасный торт.

Но.. повторяю: выпечка потрясающая и без украшений.

Приступим:

 

Около стакана натёртой на крупную тёрку моркови(меньше не советую), 2 яйца, около стакана сахара(можно чуть меньше):

[показать]

 

Туда же около 2 стаканов муки, 200 граммов маргарина или масла(просто мягкого, но не подогревать на плите, от этого РАЗИТЕЛЬНО меняется вкус),  пакетик разрыхлителя, 12г, немного соли:

[показать]

 

Всё тщательно размешать(миксером или вручную). Тесто получается консистенции очень густой сметаны(как на рынке), оно не наливается, но при этом ложкой его можно выложить в форму.

 

Форму смазать, я присыпала её кунжутом(это отступление от рецепта, необязательно):

[показать]

 

Выложить тесто:

[показать]

 

Выпекать в разогретой духовке 180 градусов около 40 минут, зависит от высоты формы, проверяйте палочкой.

Вот в итоге что получилось:

[показать]

 

[показать]

 

Я сказала выше, что я повредила кекс при доставании из формы , поэтому советую всем печь в низкой форме, вследствии этого мне пришлось немного украсить глазурью быстрого приготовления. Но пирог по качеству не требует этого, но если захотите-сделайте глазурь(ложки 4 сахарной пудры закипятить до пузырей с примерно ложкой слив. масла и НЕМЕДЛЕННО мазать на кекс, застывает на лету). Потёрла цедру лайма сверху, тоже необязательно, но по аромату хорошо сочетается.

Этот кекс люблю, выручает, когда гости должны прийти через полчаса, а мы их не ждали, морковь в доме есть всегда, ну и другие ингредиенты.

Если попробуете этот кекс, точно будете его печь!

Всем приятных кулинарных экспериментов, рада была поделиться с вами своими старыми рецептами из жизни!!!

http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0...%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Люблю_чернику - Дневник Люблю_чернику | Лента друзей Люблю_чернику / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»