Состав:
2 яйца
1 ст. л. сухих дрожжей
500 мл. молока
100 гр. маргарина или сливочного масла
0,5 ч.л. соли
50-80 гр сахара
1,5 стакана манной крупы
1 стакан муки
Приготовление:
В половине стакана молока от общего количества развести дрожжи. Маргарин или масло растопить, добавить теплое молоко, сахар, яйца растереть вилкой, соль, манку, перемешать. Добавить разведенные дрожжи и муку, перемешать, поставить тесто в теплое место на 2 часа. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выкладывать тесто так же как и на блины половничком, чтобы толщина была около 1 см. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Когда верх блина будет сухой перевернуть его, если диаметр сковороды большой, то тяжело будет блин перевернуть лопаткой, для этого лучше использовать крышку или тарелку чуть больше блина. Перевернуть накрыть крышкой и жарить до готовности.
Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Японские блины
Часть 2 - Рисовые блинчики
Часть 3 - Куптерма (манные блины)
Часть 4 - кукурузные блинчики с творогом и кумкватом
Серия сообщений "Национальные кухни":
Часть 1 - Кабак бэлеше (Пирог с тыквой)
Часть 2 - Куптерма (манные блины)
Часть 3 - Ореховый соус «Сациви»
Часть 4 - Bread Pacodas - гренки по-индийски
...
Часть 11 - кюфта в томатном соусе
Часть 12 - КУФТА МУФАДЖАА
Часть 13 - Паратха фаршированная курицей
Серия сообщений "Татарская кухня":
Часть 1 - Кабак бэлеше (Пирог с тыквой)
Часть 2 - Куптерма (манные блины)