Это цитата сообщения
LORI-LEI Оригинальное сообщениеКартофель в медовом соусе.
На вопрос: «Какой гарнир вы предпочтете к жареному мясу?» большинство наверняка ответят: «Картофель!». Чтобы заменить всем достаточно надоевшие стандартные варианты приготовления картофеля типа пюре и просто жареной картошки, предлагаю взять на заметку рецепт картофеля в медовом соусе.
Ингредиенты:
Картофель – 8 шт.
Мед (майский) – 2 столовые ложки
Соевый соус – 2 чайные ложки
Горчица – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Соль
1.Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на четвертинки. После чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем холодно водой и ставим вариться на средний огонь. Как только вода закипит, немного солим и продолжаем варить в течение 15 минут (до полуготовности картошки).
2. Готовим медовый соус: в миске смешиваем горчицу с оливковым маслом, соевый соус и мед.
3.Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
4.С полуготового картофеля сливаем воду и перекладываем его в форму для запекания, заранее смазанную кусочком сливочного масла. Затем заливаем его соусом и отправляем запекаться в духовку минут на 15-20 (пока картошечка не подрумяниться и не станет мягкой).
5.Готовый картофель перекладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и подаем как гарнир к мясу.
6. В дополнение можно приготовить легкий овощной салат и поставить на стол бутылочку полусладкого красного вина!
Серия сообщений "ГАРНИР":
Часть 1 - Картошка в молоке и Крошка_картошка
Часть 2 - Гостевой гарнир
...
Часть 28 - Картофельные клецки - кнедлики (рецепт)
Часть 29 - Свиная рулька и тушеная капуста с галушками
Часть 30 - Картофель в медовом соусе.