Это цитата сообщения
Нина_Рудакова Оригинальное сообщениеСалат с копченой рыбой.
http://www.restoran.ru/msk/
Ольга
Мне очень нравится сочетание ингредиентов в этом салате! Рыбу можете выбрать любую, главное - горячего копчения. Чем благороднее рыба, тем меньше костей и лучше вкус. В Новый Год же можно шикануть, ведь правда?
[показать]
Ингредиенты:
-
зубатка горячего копчения - 400 гр;
-
отварная картошка - 4 шт;
-
яблоко (семеренко или гренни смит) - 1 большое;
-
лимон - 1/3 шт;
-
маслины без косточек - 1/3 баночки;
-
зеленый горошек - 1/2 банки;
-
майонез;
-
соль.
Шаг 1
Картошку при варке непременно посолите!Разбираем рыбу руками на кусочки, удаляя кости (одну кость! люблю зубатку) и кожу.
Шаг 2
На крупной терке в ту же миску к рыбе натираем картофель. Непременно хорошо остывший, чтобы не слипался.
Шаг 3
Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины.
Шаг 4
Натираем на той же терке. Тут же отрезаем треть лимона и сбрызгиваем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Прямо в миске.
Шаг 5
И сразу заправим майонезом, чтобы точно не потемнело. Норму майонеза не пишу, потому что это дело вкуса и "сухости" ингредиентов. Маленькая пачка уйдет точно.
Шаг 6
Я всегда ратую за покупку маслин с косточками, но в этот раз нам надо нарезать их красивыми кружочками, поэтому покупаем без костей. Соответственно нарезаем тонкими колечками. Отправляем в салат.
Шаг 7
Туда же добавляем горошек. Без жидкости, разумеется. Пробуем на соль и майонез.
Шаг 8