• Авторизация


Без заголовка 22-11-2012 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Салат с копченой рыбой.

http://www.restoran.ru/msk/ 

Ольга 

Мне очень нравится сочетание ингредиентов в этом салате! Рыбу можете выбрать любую, главное - горячего копчения. Чем благороднее рыба, тем меньше костей и лучше вкус. В Новый Год же можно шикануть, ведь правда? 

[показать] 

Ингредиенты:

  • зубатка горячего копчения - 400 гр;
  • отварная картошка - 4 шт;
  • яблоко (семеренко или гренни смит) - 1 большое;
  • лимон - 1/3 шт;
  • маслины без косточек - 1/3 баночки;
  • зеленый горошек - 1/2 банки;
  • майонез;
  • соль.

Шаг 1

[232x] [728x]
Увеличить
Картошку при варке непременно посолите!Разбираем рыбу руками на кусочки, удаляя кости (одну кость! люблю зубатку) и кожу.
Шаг 2
[232x] [728x]
Увеличить
На крупной терке в ту же миску к рыбе натираем картофель. Непременно хорошо остывший, чтобы не слипался.
Шаг 3
[232x] [728x]
Увеличить
Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины.
Шаг 4
[232x] [728x]
Увеличить
Натираем на той же терке. Тут же отрезаем треть лимона и сбрызгиваем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Прямо в миске.
Шаг 5
[232x] [728x]
Увеличить
И сразу заправим майонезом, чтобы точно не потемнело. Норму майонеза не пишу, потому что это дело вкуса и "сухости" ингредиентов. Маленькая пачка уйдет точно.
Шаг 6
[232x] [728x]
Увеличить
Я всегда ратую за покупку маслин с косточками, но в этот раз нам надо нарезать их красивыми кружочками, поэтому покупаем без костей. Соответственно нарезаем тонкими колечками. Отправляем в салат.
Шаг 7
[232x] [728x]
Увеличить
Туда же добавляем горошек. Без жидкости, разумеется. Пробуем на соль и майонез.
Шаг 8
[232x] [728x]
Увеличить
Он красивый и вкусный.
 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Люблю_чернику - Дневник Люблю_чернику | Лента друзей Люблю_чернику / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»