Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеКурица в перце
[700x464]
Ингредиенты:
✔ болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.,
✔ копченый окорочок – 1 шт.,
✔ грибы – 300 г,
✔ помидоры – 2 шт.,
✔ морковь – 1 шт.,
✔ лук – 2 шт.,
✔ сыр твердый – 100-150 г,
✔ зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу,
✔ растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.
3. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
4. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть.
5. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
6. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
7. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.
Приятного аппетита!
https://vk.com/cook_idea1.
[604x400] 2.
[604x400] 3.
[604x400] 4.
[604x400] 5.
[604x400] 6.
[700x464]