Осталась гречка и никто не хочет её есть, тогда этот рецепт вам пригодится.
Берем
Для тефтель:
любого фарша=500 г
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
средние луковицы (измельчить в блендере)=2 шт.
яйца=2 шт.
майонеза=3 ст. л.
соль, перец
Для соуса:
большая морковь=1 шт
луковица=1 шт.
томатной пасты=1 ст.л
воды=2 ст.
соль, перец
чеснока=2 зубчика
специи
Смешаем все ингредиенты для тефтель.
Сформируем тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарим с двух сторон на растительном масле
Складываем их в небольшую кастрюльку
Готовим соус:Морковь натрем на терке для корейской моркови, лук нашинкуем полукольцами, не очень тонко. Пассируем слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели
Затем добляем томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешиваем хорошо, даем покипеть 2 минутки
Затем соус отправляем к тефтелям в кастрюльку и ставим на средний огонь тушиться. На минут 20.
Приятного аппетита!