Это цитата сообщения
Сногшибательная_женщина Оригинальное сообщениеХЕ ИЗ СЕМГИ И СВИНЫХ УШЕЙ!
Опубликовано вс, 09/12/2012 - 18:42 пользователем Valk70
ХЕ ИЗ СЕМГИ И СВИНЫХ УШЕЙ!
1.
[480x364]
В прошлые выходные с мужем поехали в один из наших больших супермаркетов кое-что прикупить, и там столкнулись с мужчиной, купившим 4 огромные семги и 15 баночек имбиря....Пройти мимо я же не могла, разговорились, оказалось он кореец и они с женой готовят и продают разные их национальные вкусности. Так как я люблю пробовать и готовить что-то новое, вот и навестила их, попробовала семгу уже приготовленную и свиные уши по-корейски. Интересная получается закуска! Попробовала и я приготовить со слов Каюма и его жены (имя я так и не запомнила) Хе из семги и уши со специями. На первый раз я обошлась куском рыбы в 300 грамм и двумя свиными ушками. Итак, семгу режем кусочками размером в половину своего пальца длиной и шириной в мизинец (это по определения моих новых знакомых), отправляем в миску. Лук репчатый, лучше твердых зимних сортов (вот я теперь и это знаю), режем тонкими полукольцами или крупный — четвертушками и отправляем к рыбе. Выдавливаем 1-2 зуба чеснока (я мелко рублю чеснок, не люблю давилки всякие), разводим 1 ч.л. уксусной эссенции 70% в одной столовой ложке воды и заливаем рыбу с луком. Пусть постоит около часа. Лука должно быть треть или половина от рыбы. Теперь берем щепотку кориандра и раздавливаем его на доске ножом (ни какой молотый не заменит вот так дробленого), высыпаем сверху на лук, туда же отправляем свежемолотый черный перец и перец чили молотый, соль, сахар. Все это на глазок, на ваш вкус. Как сказал Каюм — приготовишь пару раз, найдешь лучший вариант для себя. Теперь раскаляем 3-4 столовые ложки растительного масла и заливаем его на специи, все перемешать и, закрыв емкость, отставить в холодильник на 6 часов минимум! Вкуснейшая закуска из семги готова! Кстати, половину лука можно и обжарить а потом добавить к рыбе.
Теперь приступим к свиным ушам. Хорошенько их почистим и промоем, заливаем уши холодной водой и ставим вариться. Когда закипят, снять пену и сделать маленький огонь, добавить пару лавровых листиков, черный перец горошек и варить 1,5-2 часа, солим за 30 минут до окончания варки. Уши вынуть, а бульон можно использовать для заливного или приготовить на нем любое первое блюдо, а можно заморозить на будущее. Уши охладить и нарезать тонюсенькими полосками, выложить в миску. Отдельно смешать раздавленный кориандр, черный свежемолотый перец, острый перец молотый или тоненько нарезанный свежий, можно зубок чеснока, немного сахара и 1 ст.ложку 9% уксуса. Этим маринадом залить ушки , перемешать и отправить в холодильник на сутки в плотно закрывающемся контейнере. Вот и вторая закуска готова!
Я так увлеклась готовкой, что не подумала даже о фото, так что каюсь и обещаю добавить пошаговые снимки в следующий раз. Но уверяю вас, что такая закуска очень даже стоит того, что бы ее готовить почаще!
СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
6.
[480x363] 7.
[480x297] 8.
[480x352] 9.
[480x363] 10.
[480x362]